rirapusi blog...
Assalamu'alaikum viewer..Welcome to my blog, here you can read many things about #kuliner #traveling #food recipes..

Rabu, 17 Juni 2015

Sambal Krosak Tempe

Assalamu'alaikum sobat..

Sebelumnya saya ingin mengucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa ya, semoga segala amal ibadah kita diterima di sisi Allah SWT.Aamiin.
Nah di postingan kali ini saya ingin berbagi resep yang cukup mudah lagi murah meriah. Kalo lagi bingung masak apa, kadang saya dan keluarga masak sambal krosak tempe ini.
Sambal krosak tempe ini akan lebih maknyus jika dimakan bersama seporsi Nasi hangat. Yuk langsung disimak resepnya.

Bahan :
Tempe (lihat gambar)
1 sdt Ketumbar
Garam secukupnya
4 buah Cabe Merah
4 buah Cabe Rawit
1 siung Bawang Putih
1 cm Kencur (Opsional, saya sendiri kadang pakai kadang tidak)
Air Secukupnya
Minyak goreng


Cara membuat:
-Tempe Goreng:
1. Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam. Lalu beri sedikit air
2. Potong-potong tempe seperti jika ingin membuat tempe goreng, Rendam ke dalam air bumbu yang telah dihaluskan, jangan lupa ditekan dan dibolak balik, agar air bumbu meresap.
3. Goreng Tempe, jangan lupa dibalik. Jika bagian depan dan belakang sudah berwarna agak kecoklatan. Angkat dan sisihkan


Sambal Krosak
-Sambal Krosak Tempe
1. Haluskan Bawang putih, cabai merah, cabai rawit,garam dan kencur (pemakaian kencur bersifat opsional, boleh pakai boleh tidak).
2. Tambahkan sedikit minyak pada sambal.
3. lalu masukan tempe lalu ulek dengan sambal sampai tercampur
4. Sajikan dan rasakan sensasinya





Sambal Krosak Tempe

Selamat mencoba

Catatan :
1. Cabai bisa disesuaikan, semakin pedas semakin mantap sensasinya
2. Goreng tempe sampai berwarna agak kecoklatan, jangan terlalu kering dan garing
3. Masukkan garam sedikit terlebih dahulu, jika kurang asin bisa ditambahkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar